“南海与海上丝绸之路命运共同体研究”项目推进讨论会召开

2021年3月27日,世界地理与地缘战略研究中心在华东师范大学中山北路校区召开“南海与海上丝绸之路命运共同体研究”项目推进讨论会。会议由世界地理与地缘战略研究中心副主任杜德斌教授主持,刘承良教授、王列辉教授、胡志丁研究员、姜炎鹏研究员、蒋雪中副研究员、张红副教授、宋韬副教授、苏盼盼副研究员和赵欣副研究员以及上海师范大学林涛教授、上海开放大学褚劲风教授、上海社会科学院杨文龙博士、福建师范大学游小珺博士、延边大学李银河博士、杭州师范大学马腾博士及相关博士后、博士和硕士研究生等20余人参加会议。

会议主要围绕项目的具体成果内容展开各部分负责人分别介绍了近三个月成果推进情况和主要内容,与各位专家探讨目前遇到的问题及调整方案。杜德斌教授及其他老师对相关语言表述、篇章结构、资料组织等方面逐一提出修改意见,强调系列成果要深入考虑国家特色以及参考书目的专业性与信息更新的及时性。杜德斌教授强调要避免内容罗列与重复,希望各位负责人以高标准要求自己,产出高质量成果。

最后,杜德斌教授对本次推进会进行简要总结,充分肯定了项目成员的辛勤付出和成果,并针对任务分配、经费、出版等问题做出要求和展望。在杜德斌教授和各位与会专家的指导和讨论下,此次项目推进会为各项工作开展提供了重要思路和方向,保证稳定高质量推进。